Четверг
23.11.2017
10:40
Форма входа
Категории раздела
Аналитика СМИ [10]
Интервью [16]
Репортаж [17]
Очерк [11]
Свободная тема [19]
Поиск
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Жур-Д-2 ВКонтакте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Организованное злословие

    Каталог статей

    Главная » Статьи » 2 курс 2 семестр » Свободная тема

    Девятнадцатилетние придурки
    Искренность и любовь – по-прежнему самая универсальная валюта и по курсу выходит дороже остальных в ценностном обороте.

    Если у вас это вызывает сомнение, то не льстите себе, пытаясь не отклониться от амплуа циников и холодных сук, для которых красные бумажные прямоугольники с изображением Хабаровска – единственный афродизиак. Не думаю, что в моем заявлении есть что-то сколько-нибудь пошатывающее и развенчивающее ваш статус. Широко открытые глаза и аритмичные удары сердца, связанные с поведением другого человека, манки для всех, разве что в разной степени и при разных ролях. Здесь интересна именно ситуация с холодными мужчинами, которым потребна «любовь в лимузинах расчётливо вечером» и, естественно, сопутствующие холодные женщины, как когда-то с хрипотцой утверждала Мара.

    Герой нашего времени побеждающ, успешен, а в связи с этим прагматичен. И героиня тоже. Современная европейская культура – это культ тела и стереотип достижения успеха, обеспеченности, записанный в программу минимума. Кто-то теряет время в попытках, как пятилетний ребенок, который отчаянно прыгает, пытаясь дотянуться до шоколада на столе, кто-то довольствуется самообманом и созданием общей видимости. А кто-то запускает свою инвалидность настолько, что заслуженно и совершенно справедливо венчается на царствование в качестве суки. Такие пощелкивают людьми, меняясь в выражениях лица, и если вам не повезет, то после них достанется на прощание ощущение «сука, но черт подери какая».

    В плане поставок той самой пресловутой искренности и любви, наилучшие дилеры – мальчики. Которых экспонировать довольно удобно. Которые слову «любовь» придают достаточно широкое значение и совсем не сильны в конкретике при его определении. Стальные леди создают свой имидж из мелочей, и в данной ситуации немаловажная мелочь – это присутствие неподалеку мужской особи, которая вроде как и слабее: во-первых, младше, во-вторых, в финансовом аспекте полетом ниже. В список действ, предпринятых по случаю спасения собственной души, добавляется «невзначай облагоденствовала мальчика». Мальчики сидят, ушами хлопают, в планы на свой счет вдаваться особо не спешат и руководствуются правилом «коли говорит – так и есть».

    Случаются сбои, и мальчики влюбляются всамделишне: как полагается, самоотверженно, искренне и бессознательно. К сожалению, сука – это диагноз, и поэтому ответная лирика и тому подобные вещи исключены по умолчанию. «Вечер без любви, утро без обиды – люди-инвалиды». Но как же она будет сходить с ума, когда увидит эту его внезапную любовь, растянет ее, перетряхнет трижды, рассмотрит до последнего миллиметра вдоль и поперек. Это изумление – что такого вдруг стряслось в небесной канцелярии, что ее любят. Это ново и умилительно. Она предпочтет не задумываться и придумает ответное «люблю». Это низость, на которую необходимо пойти, чтобы принести очередную жертву на алтарь собственного эгоцентризма. Заметьте, что статус суки в узком понимании, том, о котором речь идет здесь, не чужд разграничению понятий на допустимые и низкие. Это вроде как в «Красотке», где героиня Робертс была готова на все кроме поцелуев.

    Случаются и менее дрянные истории, но более забавные. В клубе существовала (да, наверно, и по сей день существует) некая особо по имени Оля, которая при более близком общении выдавала любопытные мэсседжы вроде «мне нужен стройный мальчик, младше меня, о котором я могла бы заботиться и который меня бы любил». Оле 23 года, у Оли совместная жизнь с мужчиной старше ее на 7 лет ни к черту. Причем не подумайте ничего худого: боюсь, в осуществление вышесказанного она верила настолько, насколько эту фразу проникновенно интонировала. Ибо все в этом случае было досконально проверено. Попробовать себя в роли альфонса любопытно, но, как выяснилось, в постель дама была затащена против воли, да и не особо в постельном общении и нуждалась.

    Они согласны на все кроме любви. Мы – девятнадцатилетние придурки, и готовы им помочь.
    Категория: Свободная тема | Добавил: Jude (23.05.2010) | Автор: Асотиков Олег
    Просмотров: 196 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Олег!!! Я уже говорила-писала. Разговоров вообще в журналистике не бывает. Это литература или эссеистика. Наверное, есть места, где такие тексты нужны. Но их мало на свете. Вообщем - ну очень свободная тема.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]