Четверг
29.06.2017
10:08
Форма входа
Категории раздела
Аналитика СМИ [10]
Интервью [16]
Репортаж [17]
Очерк [11]
Свободная тема [19]
Поиск
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Жур-Д-2 ВКонтакте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Организованное злословие

    Каталог статей

    Главная » Статьи » 2 курс 2 семестр » Интервью

    Взрослый шаг взрослых музыкантов
    «Взрослый шаг взрослых музыкантов»

    Для многих уже не секрет, что легендарная группа «Агата Кристи» объявила о постепенном завершении своей творческой деятельности. Накануне отправления коллектива в прощальное турне, «RS» взял интервью у Вадима Самойлова, разузнав про предстоящий альбом, причину распада группы и взгляды Вадима на будущее русского рока.


    - Расскажите, как проходит запись альбома?

    - У нас она происходит в несколько фаз. Сейчас мы всё отрепетировали и поедем в тур. И параллельно, в перерывах, записываемся в Москве, в студии «Рок-герой». На настоящий момент записаны полностью барабаны Снэйка, также клавишные и гитарные партии для песен, которые предположительно могут быть синглами. То есть сейчас, до поездки в тур, мы в течение вот этого месяца планируем свести несколько песен для размещения на радио. Весь остальной материал будет записан в течении лета. На сегодняшний день в работе 18 композиций, но вполне возможно, что могут произойти какие-то изменения.

    - Скажите, работа в студии, наверняка, отнимает много сил. Как вы расслабляетесь во время перерывов? Что возвращает вас в тонус?

    - Мы всё время в тонусе, нам ничего не нужно. Ну а что? Музыка такая работа, приятная. Мы записываем альбом не спеша и стараемся от этого процесса получить удовольствие. Нам достаточно сна.

    - А что вдохновляет?

    - Поскольку это последний альбом «Агаты Кристи», и называться он будет «Эпилог», вдохновляет то, что он должен быть сделан в наилучшей форме, должен запомниться. Кстати, в этом альбоме мы записываем живые барабаны. До этого мы их всего лишь программировали. А потом достаточно долго адаптировали эти записи под концертное звучание. Сейчас мы пошли по другому пути. Сначала живьём репетируем всё, играем и уже это становится основой записи. То есть, это уже такая не скомпилированная запись получается, а запись живой группы. Это чувствуется.

    - Скажите, а вот как это – осознавать, что записываете последний в истории группы альбом?

    - Это последний в истории «Агаты Кристи», но ведь на этом жизнь не кончается. Ведь мы же «Агату Кристи» закрываем в связи с тем, что в голове есть предвосхищение какой-то другой музыки. Может, мы будем вместе это делать, может быть по отдельности. Вообще, у нас не такого, вот, знаете, настроения упадка. То, есть это нормальный, взрослый шаг взрослых музыкантов , людей которые долгое время друг с другом провели. На этом пути были определённые достижения и мы благодарны друг другу и проекту, поэтому как-то всё это происходит по-взрослому. А какого-то такого эмоционального надрыва – его нету.

    - Случались ли какие-нибудь забавные или интересные моменты за время работы над альбомом?

    - В общем-то, мы же не первый альбом записываем. Забавности происходят, когда что-нибудь идёт не так. Ну, а что касается вот этой работы, в общем, всё достаточно позитивно, вовремя и на хорошем организационно-техническом уровне. В общем, происшествий не планируется.

    - Как вы считаете, что ждёт русский рок в будущем? Есть ли на кого возлагать надежды после ухода «Агаты Кристи»?

    - Я вообще не считаю, что чей-либо уход подразумевает возложение каких-то новых надежд на кого-то там последующего. Дело в том, что есть какая-та своя периодичность в появлении новой музыки. Была постперестроечная волна, потом середина 90-х и, в общем-то, всё. Больше-то пока открытий серьёзных и не было. Альтернативная музыка ещё как-то шевелится, но, в принципе, это всё в фарватере западной тяжёлой музыки. Подойдёт сейчас поколение, подрастёт, научится формулировать свои мысли и сформулирует. В какую сторону это всё пойдёт, мне сложно сказать. Застой в жанре рок-бэнда очевиден. Всё вращается, даже в технологическом плане, по моде на звук, вокруг истории конца XX-го века. Вполне возможно, что могут появится какие-то новые технологии, которые дадут толчок к созданию новых изобразительных средств, и может быть на этой платформе будет появляться новая музыка уже, так сказать, XXI-го века.

    11/04/009

    Категория: Интервью | Добавил: Randy (02.06.2010) | Автор: Александр Михеев
    Просмотров: 280 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3  
    Саша!
    спасибо тебе за прекрасное интерью.
    это я тебе как поклонница творчества братьев Самойловых говорю)

    2  
    Спасибо smile Через Rolling Stone

    1  
    Саша!!! А как откопал такого героя? Да, красиво вышло. Молоток!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]