Воскресенье
28.05.2017
09:32
Форма входа
Категории раздела
Анализ издания [16]
концепция, аудитория, новизна или консервативность, оформление, стилистика др. характеристики;
Портрет журналиста [16]
Кризис в журналистике [14]
как кризис повлиял на медиаиндустрию
Портрет учителя [14]
Свободная тема [22]
Поиск
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Жур-Д-2 ВКонтакте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Организованное злословие

    Каталог статей

    Главная » Статьи » 2 курс 1 семестр » Кризис в журналистике

    Расстрелять..!
    Давно хотел пойти против системы. Именно поэтому я сейчас беру и переворачиваю все с ног на голову. Если мировой экономический кризис и есть, то в журналистике кризиса нет! Да это мое мнение, меня не разубедишь, и я его сейчас докажу.
    Уже начинаю слышать от Вас доводы: уменьшились продажи, количество страниц, журналы закрывают. И что? Вы хотите сказать, что такого никогда не было? Да было! И в таких же масштабах тоже было! А теперь начну Вас убеждать.
    СМИ – это связь между народом и властью, между политиками и бабушками на лавочках. СМИ – это зеркало души социума. СМИ – 4-ая власть (как не люблю это утверждение) на худой конец! Поэтому сначала абсурдный довод. Ни исполнительная, ни законодательная, ни тем более судебная власть не подвержена кризису. Он как-то мимо них прошел, жалуются и говорят как все. А на самом деле пустословы да и только. А так как СМИ – 4-ая власть, то о каком кризисе в журналистике можно говорить? Мы же тоже власть!
    А теперь серьезно. Вспомните, что творилось в начале 90-х, в 98. А затем вспомните, что творилось в 1905, 1917, 1922, 1941-45, 1960-х. Чувствуете разницу? Кризис журналистики абсолютно независим от мирового экономического, если мы конечно говорим не о финансовой стороне вопроса. А я говорю не о финансовой. Кризис российской журналистики начался году так в 1989, когда всеми любимый товарищ Ельцин начал борьбу с режимом и становлением «демократической власти». В Советском Союзе все читали одну газету и не жаловались. Ни о каких кризисах в печати не шло и речи. А то, что происходит сейчас в наших СМИ – это эхо начала 90-х. Полная вакханалия в псевдодемократическом государстве, абсолютное отсутствие должной образовательной базы, вообще отсутствие такой специальности как журналист. Вот тогда был кризис. Сейчас мы просто напросто пожинаем плоды. И это не кризис, это суровая реальность.
    Кризис – это когда застой, когда нет прогресса, когда все вниз. Но сейчас же нет такого. Да мы имеем в нашем государстве такие газеты как «Жизнь», «Твой день», «Комсомольская правда» и т.д. по списку. Но это уже вина общества, которое деградирует семимильными шагами. Современному обществу интереснее на самом ли деле жабры у Витаса, гомосексуалист ли Басков и была ли свадьба у Галкина с Пугачевой, чем решения съезда большой восьмерки, война в Чечне и теракты. И это кризис общества, друзья, а не журналистики.
    Повторюсь, СМИ – это зеркало. Слышу от Вас доводы, что СМИ формирует общественное мнение. Друзья! За всю современную историю России это перестало быть правдой. И что самое ужасное это распространяется не только на второсортные издания и программы. Конечно, прочитав газету, человек в чем-то разочаровывается, а что-то принимает. Не отрицаю, СМИ – формирует глас народа. Но перед этим власть и политики формируют сами СМИ. Сейчас на первое место встал имидж канала или издания. Ну, например, вечерние новости на разных каналах. Вот как их можно по другому называть. «Первый» - «все о Путине и немного о Медведеве». «Россия» - «мы гонимся за «Первым», но у нас больше Медведева». «НТВ» - «кто такой Путин и Медведев? У нас тут все помирают потихоньку». Это главные каналы страны, друзья.
    Отсутствие демократии и оппозиции, вот, что формирует кризисное общество, но не кризисную журналистику. СМИ как работали, так и работают. Журналисты всегда вещают актуально и остро, по крайней мере, так должно быть. Но в нашем государстве такого нет. Нет грамотного образования, грамотных специалистов, грамотного режима, грамотного мнения и грамотного подхода к вещам.
    За такой материал меня бы расстреляли в Советском Союзе. Сейчас не расстреляют, смертная казнь отменена. Но посадить могут. Я, если опубликую эту статью, стану большим преступником, чем, например, Кудрин, Фрадков и Он с Ним.
    В головах кризис, а не в журналистике.
    Категория: Кризис в журналистике | Добавил: ViHuHoL (20.12.2009) | Автор: Умников Дмитрий
    Просмотров: 261 | Комментарии: 3 | Теги: Умников Дмитрий | Рейтинг: 2.0/2
    Всего комментариев: 3
    3  
    Поменьше пафоса, побольше фактов и трезвого рассуждения smile

    2  
    Первая голова, в которой кризис - голова автора))))

    Займись какой-либо базовой наукой, например, социологией, или еще какой... база тебе нужна с твоей жаждой самоутверждения. Не упрек, констатация. smile Резоны есть, но все в кучу. dry


    1  
    неплохо,молодец,Димк)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]